на главную
Eng    Рус
Ближайшие выставки и конференции
10.04.2018

Итоги выставки UMIDS–2018

28-31 марта 2018 года в Краснодаре, в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» прошла 21-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. Организатор – компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE.

 
В этом году участие в выставке приняли 359 компаний из 9 стран мира: России, Австрии, Белоруссии, Германии, Китая, Латвии, Польши, Турции, Чехии. Общая площадь выставки составила 30 000 кв.м. UMIDS посетили 13 177 человек (совместно с выставкой InDecor Krasnodar).

В торжественной церемонии официального открытия выставки приняли участие: руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Алексеевич Куликов, заместитель начальника отдела лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Максим Владимирович Поздняков, председатель комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства, предпринимательства, инвестиционной политики и информатизации городской Думы Краснодара Наталья Ивановна Альшева, заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования город Краснодар Светлана Николаевна Колесникова, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город Краснодар Андрей Владимирович Бритченко, генеральный директор Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Тимур Равильевич Иртуганов, директор компании «КраснодарЭКСПО» – обособленного подразделения «АйТиИ Экспо» в городе Краснодаре Елена Георгиевна Тельнова.

"Выставка UMIDS традиционно собирает большое количество участников и вызывает интерес со стороны компаний, которые производят мебель, и организаций, которые занимаются ее реализацией. Хочу отметить, что мебельные производства, представленные сегодня на выставке, хорошо справляются с задачей импортозамещения - мы действительно научились делать качественную продукцию. В выставке участвуют в том числе кубанские производители - они представлены под единым брендом "Произведено на Кубани", – подчеркнул Иван Куликов, – "Сегодня у мебельных производств есть уникальная возможность не только продемонстрировать готовую мебель потребителям, но и ознакомиться на выставке с новейшим оборудованием и технологиями для обработки древесины и изготовления мебели, что позволит и дальше создавать еще более конкурентоспособную продукцию". 
 
Одновременно с UMIDS прошла выставка предметов интерьера и декора InDecor Krasnodar, на которой около 40 компаний  представили предметы интерьера, авторскую мебель и аксессуары для дома. Для специалистов на InDecor Krasnodar прошли презентации, конференции и выступления краснодарских и столичных экспертов в области дизайна интерьеров.

 

Деловая программа

28 марта прошел семинар «Ориентир на качественную мебель: борьба за импортозамещение». В мероприятии приняли участие представители Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, департамента промышленной политики Краснодарского края, эксперты в области производства мебели, а также представители промышленных предприятий Краснодарского края и других регионов.
Заместитель руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Михаил Дорожков рассказал присутствующим о состоянии и перспективах развития мебельной и деревообрабатывающей отрасли Краснодарского края, о задачах отрасли и мерах по их решению, включая меры государственной поддержки, существующие на региональном уровне. «Приоритетными задачами на сегодня являются развитие производственного и сбытового потенциала предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности Краснодарского края, а также продвижение продукции в рамках внешнеэкономической деятельности. Для решения их существуют меры государственной поддержки, ряд мероприятий и масштабных проектов», – уточнил Михаил Дорожков и подробно рассказал о существующих преференциях для краевых производителей.

29 марта состоялся День успешного мебельщика, включавший в себя два семинара. Тема первого мероприятия: «Автоматизация мебельного производства: как поднять производительность и качество продукции за приемлемую цену?» Организаторы семинара: журнал «ЛесПромИнформ», новостной портал «МебельNews» при поддержке «КраснодарЭКСПО». Участники мероприятия обсудили вопросы автоматизации мебельных производств, проблемы избыточности оборудования, инструмент для мебельных станков с ЧПУ, процессы автоматизации учета мебельных заготовок и продукции на предприятии. С докладами выступили: координатор продаж 2020 в России и СНГ ООО «Фаэтон» Максим Шамшурин, генеральный директор ООО «ПолиСОФТ Консалтинг» Андрей Пронько, региональный директор Lidtech Антон Пестов, менеджер по работе с клиентами ООО «ЛОЙКО РУС» Михаил Ерзунов и другие. Модератор –  заместитель генерального директора ООО «АКЕ Рус» Владимир Падерин.

День успешного мебельщика продолжился семинаром «Как реорганизовать свою компанию и добиться лучших результатов в 2018 году», на котором генеральный директор ММКЦ Сергей Александров (основатель Закрытого Клуба Знаний Мебельного Бизнеса, 4-х книг по построению успешного мебельного бизнеса) обсудил работу мебельных компаний и возможные точки роста с собственниками, директорами мебельных компаний и предприятий, руководителями маркетинговых, сбытовых и производственных подразделений. Организаторы: журнал «ЛесПромИнформ», новостной портал «МебельNews», Международный мебельный консалтинговый центр (ММКЦ) при поддержке «КраснодарЭКСПО».

30 марта прошла конференция «Адаптируйся или умри», организованная Международным Мебельным Консалтинговым Центром. Основным спикером и ведущим мероприятия стал Сергей Александров. Также свои доклады представили: коммерческий директор и соучредитель первого рекламного агентства для мебельщиков «REKANA» Елена Бардина, руководитель проектов по дистанционному обучению, бизнес-тренер Екатерина Мартынова.
Посетив конференцию, собственники бизнеса и топ-менеджеры компаний смогли узнать о техниках эффективного мерчандайзинга для оптовой и розничной торговли, программах мотивации отдела продаж и системах контроля, задать свои вопросы экспертам.
 
Выставка прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Российской Федерации.
 
Спонсор выставки UMIDS – компания CITY.
 
Коллективный организатор выставки – ОАО «Центрлесэкспо».
 
Следующая, 22-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS пройдет в Краснодаре 3–6 апреля 2019 года.