на главную
Eng    Рус
Ближайшие выставки и конференции
27.02.2018

Выставка YugBuild / WorldBuild Krasnodar 2018 объявляется открытой

27 февраля в ВКК «Экспоград Юг» открылась 28-я Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild / WorldBuild Krasnodar, 9-я Выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Krasnodar и 17-й Международный фестиваль «Дни архитектуры». В торжественной церемонии официального открытия приняли участие представители органов власти и профессиональных объединений.


В работе выставок примут участие около 400 компаний из России, Белоруссии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, США, Турции, Украины и Японии. Общая площадь выставок составляет около 20 000 кв.м.

В церемонии открытия приняли участие: глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, глава администрации муниципального образования город Краснодар Евгений Алексеевич Первышов, первый Вице-президент Союза архитекторов России Виктор Николаевич Логвинов, Вице-президент Союза архитекторов России Виктор Алексеевич Чурилов, директор Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в городе Краснодаре – генеральный партнёр выставки YugBuild / WorldBuild Krasnodar Сергей Алексеевич Бондаренко и директор компании «КраснодарЭКСПО» – обособленного подразделения «АйТиИ Экспо» в городе Краснодаре – Елена Георгиевна Тельнова.

d8a323d0fec1f560b5e71ba77dbf5222-(1).jpg

Приветствуя участников крупнейшей на Юге России отраслевой выставки, губернатор отметил, что Краснодарский край является одним из самых строящихся регионов России. В прошлом году было возведено 4,7 миллионов квадратных метров жилья – больше только у Московской области.
 

– Для нас важно создать современные архитектурные формы, но в то же время сохранить уникальный исторический облик городов. В поисках нового важно не потерять то, что уже является достоянием муниципалитетов, – подчеркнул руководитель края.

Также он акцентировал внимание на том, что вместе с ростом новых квадратных метров должно возрастать и их качество.

– Сегодня мы на 70 процентов строим из своих материалов и конструкций – это серьезный рывок в отрасли. Еще немного и мы будем полностью независимы от импорта, – отметил Вениамин Кондратьев, подчеркнув, что при этом регион открыт для новых технологий, позволяющих улучшать качество строительства.
 

Виктор Логвинов в свою очередь сказал, что Краснодар является лидером в плане создания современного общественного пространства и на равных правах борется за первенство в области архитектуры с Москвой и Санкт-Петербургом.
 

После торжественного открытия губернатор осмотрел выставку проектов архитектурных решений для городов ЮФО и выставку стройматериалов, часть из них представлена под брендом «Сделано на Кубани».