на главную
Eng    Рус
Ближайшие выставки и конференции
05.04.2017

Итоги выставки UMIDS

С 29 марта по 1 апреля 2017 года в Краснодаре прошла 20-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS. Организатор – компания «КраснодарЭКСПО», в составе группы компаний ITE.
В этом году свою продукцию и услуги на выставке представили 358 компаний из 9 стран мира: России, Австрии, Беларуси, Германии, Италии, Китая, Латвии, Польши и Чехии. Общая площадь выставки составила около 30 000 кв.м. За 4 дня работы выставку UMIDS посетили 11 794 человека, превысив показатель прошлого года на 11%.


В церемонии официального открытия UMIDS приняли участие: исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Краснодарского края Куликов Иван Алексеевич, председатель комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства, предпринимательства, инвестиционной политики и информатизации городской Думы Краснодара Альшева Наталья Ивановна, начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования город Краснодар Косинкова Ирина Алексеевна, заместитель директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации муниципального образования город Краснодар Павлова Людмила Викторовна, вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортёров России Иртуганов Тимур Равильевич, генеральный директор отраслевой выставочной компании «Центрлесэкспо» Степанов Михаил Леонидович, директор обособленного подразделения «КАМИ-Кубань» Игонин Дмитрий Михайлович, генеральный директор компании «МАКМАРТ Ростов» Монин Сергей Викторович, генеральный директор компании «КраснодарЭКСПО» Тельнова Елена Георгиевна.

«На выставке UMIDS ведущие производители и поставщики оборудования, комплектующих и готовой мебели представляют свою продукцию, технологии и новые решения. Приятно отметить, что здесь обширно представлены кубанские производители – как крупные, так и предприятия малого и среднего бизнеса», – отметил Иван Куликов.

Участники UMIDS-2017 представили все виды мебели для дома, дачи и офиса, обустройства отелей и гостиниц, готовые решения для дизайна интерьера, а также полный спектр материалов, станков и инструментов для деревообработки и мебельного производства. Множество новинок продемонстрировали как зарубежные лидеры рынка, так и ведущие российские компании.
Обширная экспозиция готовой мебели, расширенный состав участников в разделах «Комплектующие» и «Оборудование для деревообработки» показали, что одновременно со стабильным спросом на мебель укрепляется тенденция роста мебели отечественного производства с использованием российских материалов. Это подтвердила и новая экспозиция «Произведено на Кубани», которая объединила более 50 компаний Краснодарского края. Они представили на выставке ассортимент готовой мебели, сопоставимой по качеству с продукцией крупных федеральных производителей, а также широкий выбор комплектующих для ее производства.
 
Деловая программа
29 марта в рамках 9-го Регионального форума «Лес и человек – Краснодар» прошел круглый стол на тему «Приоритеты развития деревообрабатывающего и мебельного производства». Участники обсудили дальнейшие перспективы отрасли, развитие производственного и сбытового потенциала. Было отмечено, что сегодня важная роль отводится привлечению инвесторов в отрасль, развитию новых технологий и формированию мебельных кластеров. Представители лесного бизнеса пришли к мнению, что вопросы сбыта могут быть решены в первую очередь за счет сотрудничества с предприятиями санаторно-курортной отрасли, а также за счет расширения поставок в рамках участия в государственном, муниципальном и корпоративном заказах.

29 марта специалисты агентства для мебельщиков REKANA провели образовательный семинар «Как продвигать свою компанию в 2017 году? О трендах и их эффективном внедрении». На мероприятии руководители компаний, работающих на рынках мебели, товаров для дома и ремонта, строительства и интерьерных решений, узнали о новых трендах в брендинге, потребительском поведении российских покупателей, правилах создания убеждающего сайта компании и инструментах эффективного продвижения своей продукции.

30 марта журнал «ЛесПромИнформ» и новостной портал МебельNews провели конференцию «Трансформация спроса на продукцию мебельных предприятий: что и куда продавать?». Руководители мебельных предприятий, маркетологи, руководители цехов и технологи обсудили востребованные форматы продаж, каналы сбыта мебельной продукции, тенденции развития рынка до 2020 года и другие вопросы.

В этот же день представитель мебельной фабрики «Ивушка» Ксения Овчинникова провела презентацию «Модульные системы GRAND - современные решения для интерьера» и подробно рассказала, как выбрать модули мебельной системы для создания необходимой композиции в зависимости от личных предпочтений и требований пространства.

31 марта прошла презентация компании «Италион», специалисты которой поделились новыми подходами в проектировании классической кухонной мебели и современном программном обеспечении, позволяющем значительно снизить трудоемкость проектирования классических кухонь.
 
Выставка UMIDS прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, администрации Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента промышленной политики Краснодарского края, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Российской Федерации.
 
Официальный партнер выставки UMIDS – Ассоциация КАМИ.
Спонсор регистрации выставки UMIDS – «ММ Ростов».
Спонсор раздела «Мебель» – «LORENA кухни».
 
Коллективный организатор выставки – ОВК «Центрлесэкспо».
 
Следующая, 21-я Международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для деревообрабатывающего и мебельного производства UMIDS пройдет в Краснодаре с 28 по 31 марта 2018 года.